رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

طريقة رائعة لتحضير المسقعة دون قلي الباذنجان

تعتبر وصفة المسقعة من الوصفات السهلة والمرغوبة عند الجميع. ولتحضيرها بوقت قصير سنقدم لك طريقة رائعة للمسقعة دون الحاجة لقلي الباذنجان.

المكونات:

زبدة ملعقة كبيرة
ثوم مهروس 3 فصوص
فلفل رومي مقطع 1
ملح ملعقة صغيرة
خلّ أبيض ملعقة كبيرة
عصير طماطم كوب ونصف
كزبرة ملعقة صغيرة
باذنجان مقطعّ الى شرائح 3
زيت نباتي للدهن بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

1 – في قدر، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتى يذبل.

2 – أضيفي الفلفل الرومي، نصف كمية الملح والخلّ الابيض وقلبيه حتى يذبل.

3 – أسكبي عصير الطماطم، زيدي الكزبرة وحرّكي. أتركيه على النار حتى يغلي.

4 – في صينية فرن، صفّي الباذنجان ورشي عليه الكمية المتبقية من الملح وادهنيه بالزيت.

5 – أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة ربع ساعة حتى ينضج ويتحمّر ثم اقلبيه للجهة الاخرى.

6 – ارفعي الصينية من الفرن وأضيفي الباذنجان على الصلصة. قلّبيه بالصلصة وأتركيه على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي الخليط.

7 – ارفعي القدر عن النار وقدّمي المسقعة في طبق على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي