رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

طريقة رائعة لتحضير المسقعة دون قلي الباذنجان

تعتبر وصفة المسقعة من الوصفات السهلة والمرغوبة عند الجميع. ولتحضيرها بوقت قصير سنقدم لك طريقة رائعة للمسقعة دون الحاجة لقلي الباذنجان.

المكونات:

زبدة ملعقة كبيرة
ثوم مهروس 3 فصوص
فلفل رومي مقطع 1
ملح ملعقة صغيرة
خلّ أبيض ملعقة كبيرة
عصير طماطم كوب ونصف
كزبرة ملعقة صغيرة
باذنجان مقطعّ الى شرائح 3
زيت نباتي للدهن بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

1 – في قدر، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتى يذبل.

2 – أضيفي الفلفل الرومي، نصف كمية الملح والخلّ الابيض وقلبيه حتى يذبل.

3 – أسكبي عصير الطماطم، زيدي الكزبرة وحرّكي. أتركيه على النار حتى يغلي.

4 – في صينية فرن، صفّي الباذنجان ورشي عليه الكمية المتبقية من الملح وادهنيه بالزيت.

5 – أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة ربع ساعة حتى ينضج ويتحمّر ثم اقلبيه للجهة الاخرى.

6 – ارفعي الصينية من الفرن وأضيفي الباذنجان على الصلصة. قلّبيه بالصلصة وأتركيه على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي الخليط.

7 – ارفعي القدر عن النار وقدّمي المسقعة في طبق على سفرتك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي