رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

طريقة تحضير الكريب في المنزل

إليك طريقة بسيطة لتحضير الكريب في المنزل:

المكونات:
– 1 كوب من الدقيق
– 2 ملاعق كبيرة من السكر
– ربع ملعقة صغيرة من الملح
– 1 ونصف كوب من الحليب
– 2 بيضات
– 2 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
– ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا (اختياري)

الخطوات:

1. في وعاء، قم بخلط الدقيق، السكر، والملح معًا.

2. أضف الحليب تدريجيًا واخلط جيدًا حتى تحصل على خليط سلس.

3. أضف البيض واخلط جيدًا حتى يتجانس المزيج.

4. أضف الزبدة المذابة وخلاصة الفانيليا إلى العجينة واخلط حتى تمتزج جميع المكونات.

5. سخن مقلاة مقاس 20 سم على نار متوسطة وادهنها بالقليل من الزبدة أو الزيت.

6. اسكب مقدار ربع كوب من العجينة في المقلاة وقم بتوزيعها بالتساوي على سطح المقلاة.

7. قم بتقليب المقلاة لتغطية قاعها بالكريب واتركها تطهى لمدة 1-2 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.

8. استخدم الملعقة للمساعدة في قلب الكريب واتركها تطهى لمدة دقيقة إضافية من الجانب الآخر.

9. قم بنقل الكريب إلى طبق التقديم وكرر الخطوات من 6 إلى 8 لتحضير الكريبات المتبقية.

10. قدم الكريب مع حشوات اختيارك مثل الشوكولاتة، الفواكه، العسل أو السكر المسحوق.

يُمكنك تكرار الخطوات لتحضير المزيد من الكريبات حسب الحاجة. استمتع بتناول الكريب اللذيذة والمنزلية!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي