متابعة – سماح اسماعيل
يشكل الثلج الذي يتكوّن في الفريزر الكثير من الازعاج. لأنه يحتل مساحة كبيرة من الفريزر. ويمتص روائح الطعام ما يعطي رائحة كريهة داخل الفريزر، ومن الروتين الدائم لربة المنزل هو تنظيف الثلاجة، لكن ما عليك التنبه له فعلاً هو طريقة تفكيك الثلج، تعلمي الطريقة الصحيحة لتذويبه وبعض النصائح لاتباعها.
ما عليك فعله اولاً هو فصل الفريزر عن الكهرباء لتسهيل عملية ازالة الثلج. اتركي باب الفريزر مفتوحاً لساعات مما يساعد على تذويب الثلج داخله
استخدمي مجفف الشعر على درجة حرارة منخفضة لتسريع عملية تذويب الثلج داخل الفريزر، واحرصي على استخدام الهواء البارد من المجفف بدل الهواء الساخن
املأي صينية بالماء الساخن وضعيها في أسفل الفريزر حتى تساعد الأبخرة على ذوبان الثلج، بعد خمس دقائق ارمى الماء وكرري العملية حتى يذوب كل الثلج.
ادهني الجدران البلاستيكية بواسطة قطعة قطن صغيرة بالقليل من الغلسرين بعد تنظيف الفريزر لتفادي التصاق بقايا الاطعمة على الجوانب.
ملاحظة: احذري من استخدام السكين ذلك أن جميع انواع الفريزر تتكون من جدران بلاستيكية، وعملية تفكيك الثلج بواسطة سكين حاد يمكن ان يؤدي الى كسر جدران الفريزر وقد يؤدي الى كسر انابيب الغاز المسؤولة عن عملية التبريد، وذلك قد يحدث بفعل صعوبة ازالة الثلج.