رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعامل مع نوبات الغضب: نصائح للآباء والأمهات للطفل العصبي

فهم نوبات الغضب عند الأطفال الأطفال يمتلكون عواطف قوية في...

فهم ضعف الشخصية لدى الأطفال: الأسباب والعوامل المؤثرة

ما هو ضعف الشخصية لدى الأطفال؟ ضعف الشخصية لدى الأطفال...

تربية الطفل العصبي: تعزيز الاستقرار العاطفي والتهدئة

فهم طبيعة الطفل العصبي تُعتبر الطفولة مرحلة حساسة في حياة...

أذكار الصباح وفضلها.. لحفظ النفس وزيادة الرزق والتيسير

أهمية أذكار الصباح في حياتنا اليومية تلعب أذكار الصباح دورًا...

كيف يؤثر التوحد على العلاقات الأسرية: تحديات وفرص

التحديات التي تواجه الأسرة مع فرد مصاب بالتوحد تواجه الأسر...

طريقة مبتكرة لتسخين الأرز تمنعه من الجفاف

تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ والمتبقي وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي، وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين، أولهما في إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على عيون النار الهادئة، وأما الطريقة الثانية هي الأسهل، فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.

ولكن، في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه ويتعرض للتصلب والنشفان بفعل موجات المايكرويف، أو يفقد مظهره وطعمه في الحالة الأولى.

ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين، ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه، فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.

إليكِ شروط تخرين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين وهي:

1. تخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة تماماً وليس وهو ما يزال ساخناً.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.

وتجدر الإشارة هنا، إلى أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من القيمة الغذائية له، لكن الجزء المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد نهائياً تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل من جديد والتسخين للمرة الثالثة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي