رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الخسارة أمام اليونان.. مدرب إنكلترا: فشلنا

اعترف لي كارسلي مدرب منتخب إنكلترا، أن الطريقة الجديدة...

البرازيل تفوز وتتقدم في تصفيات أمريكا الجنوبية

فازت البرازيل على مضيفتها تشيلي بهدفين دون رد في...

طريقة تنظيف وتقطيع السبانخ وتخزينها خضراء

طريقة مُثلى للحصول على السبانخ جاهزة للاستعمال تُعتبر السبانخ من...

رغم الخسارة أمام اليابان.. مانشيني مستمر مع السعودية

أكد رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، ياسر المسحل أن...

تصفيات أمم إفريقيا: بوركينا فاسو تتخطى بوروندي 4-1

فاز منتخب بوركينافاسو على ضيفه بوروندي بأربعة أهداف مقابل...

أسهل طريقة لتحضير الفريكة الشامية بالدجاج في المنزل

متابعة بتول ضوا

تعتبر الفريكة الشامية بالدجاج من الأطباق الرئيسية الشهية في المطبخ الشامي سنقدم لكِ طريقة تحضير الفريكة الشامية بالدجاج خطوة بخطوة، مع بعض النصائح والحيل للحصول على طبق لذيذ ومميز.

مكونات الوصفة:

  • كوبان من الفريكة
  • كيلو من صدور الدجاج
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • مرق دجاج
  • لوز محمص وصنوبر للتزيين

طريقة التحضير:

  • نقع الفريكة: اغسلي الفريكة جيداً وانقعيها في الماء الدافئ لمدة ساعتين على الأقل.
  • تحمير البصل والثوم: سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.
  • إضافة الدجاج والتوابل: قطعي صدور الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم وأضيفيها إلى القدر مع الكمون، الكزبرة، القرفة، الملح والفلفل الأسود. قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.
  • إضافة الفريكة والمرق: صفي الفريكة من الماء و أضيفيها إلى القدر مع كمية كافية من مرق الدجاج لتغطية المكونات.
  • الطهي: غطي القدر واتركي المزيج على نار هادئة حتى ينضج الدجاج والفريكة ويتسبك المرق. قد يستغرق ذلك حوالي 45 دقيقة إلى ساعة.
  • التقديم: قدمي الفريكة الشامية بالدجاج ساخنة، مزينة باللوز المحمص والصنوبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق