رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

طريقة تحضير أقراص البطاطس بالخلطة الحارة

تعتبر البطاطس من الوجبات التي يعشقها الكثيرون، خاصة أنها من الوجبات التي يتم تحضيرها بسهولة وأيضاً بطرق مختلفة وعديدة.

مكونات البطاطس:

كيلو بطاطس، مُقشرة ومُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.

ملعقة صغيرة ملح.

مكونات تَتبيل البطاطس:

بصلة متوسطة الحجم، مَفرومة بشكل ناعم.

3ملاعق كبيرة بقدونس جاف مَطحون ناعماً.

2ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.

2ملعقة كبيرة زيت زيتون.

مكونات التغطية الخارجية:

كوب طحين ذرة صفراء.

2ملعقة صغيرة بابريكا.

2 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.

½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.

½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

½ ملعقة صغيرة ملح.

½ ملعقة صغيرة  فلفل أسود.

¼ ملعقة صغيرة شطة.

-زيت للقلىِّ.

طريقة عمل البطاطس:

1- تُوضع مُكعبات البطاطس والملح فى طنجرة صغيرة الحجم، ثم يضاف إليها كمية من الماء حتى تُغطىَّ به جيداً.

2- تُوضع الطنجرة على نار عالية، وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تَنضج البطاطس جيداً، ثم تُصفىَّ تماماً من الماء، وتُوضع فى وعاء عميق.

3- تُهرس قطع البطاطس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً.

4- يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه البصل والثوم المَفريان، ويُقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين ويُصبح شفافاً، ثم يُرفع من على النار.

5- يضاف خليط البصل والبقدونس الجاف والملح إلى هريس البطاطس، ويُخلط جيداً.

طريقة عمل الأقراص:

1- تُخلط جميع مكونات التَغطية الخارجية جيداً معاً، وتُفرد على صحن مُسطح.

2- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل هريس البطاطس على هيئة كُريات صغيرة فى حجم كرة تنس الطاولة، ثم يُضغط عليها بكف اليد حتى تُسطح قليلاً.

3- تُغمس أقراص البطاطس فى خليط التَغطية من الجانبين مع الضغط عليها برفق حتى تُغطىَّ بطبقة متوسطة منه، ثم تُرص فى صحن كبير.

4- يُسخن زيت القلىِّ على نار متوسطة، وتُرص به أقراص البطاطس على دفعات وتُقلب من وقت إلى آخر حتى تُحمر من الجهتين وتَأخذ اللون الذهبىِ.

5- تُنشل أقراص البطاطس من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي