رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

تعرفي على مدة طهي كل أنواع العدس

يعتبر العدس من أقدم أنواع الحبوب التي تم اكتشفها، كما يعد من أفضل أنواع البقوليات من الناحية الصحية، وهناك عدة أنواع من العدس ويصنف غالباً بحسب لونه فهناك العدس الأصفر الذي يستعمل لإعداد شوربة عدس لذيذة مثلاً، العدس البني والعدس الأحمر الذي يمكنك استعماله لتحضير شوربة عدس وخضار.

لذلك تختلف مدة طهي العدس بحسب نوعه كالأتي:

مدة طبخ العدس:

أولاً: عليك إزالة الأوساخ والتراب عن العدس ويفضل غسله قبل الطهي. العدس البني والأصفر يحتاج للسلق لمدة تتراوح ما بين الـ 20 و الـ 30 دقيقة تقريباً. أما العدس الأحمر فلا يحتاج إلى أكثر من 15 دقيقة كي ينضج.

فوائد العدس:

غني بالفيتامين B، المغنيزيوم، الزنك والبوتاسيوم. كما يحتوي على نسب عالية من البروتين والحديد.  ويعتبر العدس مصدراً مهماً للألياف التي تنظم حركة الأمعاء وتساهم في نمو البكتيريا النافعة فيها. إضافةً إلى ذلك يحتوي العدس على البوليفينولات وهي مواد كيمائية نباتية مضادة للأكسدة وللإلتهاب وتساعد في خفض مستويات السكر في الدم وبالتالي يساعد العدس على انخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي