رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تنمية مهارات الطفل شديد الذكاء: من اللعب إلى التعلم الأكاديمي

فهم خصائص الطفل شديد الذكاء يُعتبر الطفل شديد...

روتين العناية بالبشرة الدهنية في الشتاء.. وتجنبي هذه المواد!

أهمية العناية بالبشرة الدهنية في فصل الشتاء خلال فصل الشتاء،...

كأس إسبانيا: فالنسيا إلى ربع النهائي

حجز فريق فالنسيا مقعده في ربع نهائي كأس إسبانيا...

استراتيجيات فعالة للتعامل مع طفل التوحد في المنزل والمدرسة

فهم احتياجات الطفل عندما يتعلق الأمر بالتعامل مع طفل التوحد،...

كأس البرتغال: سبورتينغ براغا يواجه دي إيفورا

تُختتم اليوم، الأربعاء، مباريات الدور الرابع (دور الـ 32)...

احذر من تناول هذا النوع من الطحين.. وهذا السبب

متابعة – سماح اسماعيل

يستخدم الطحين المصنع في تحضير الكثير من أصناف الخبز والحلويات. لكن يجب الحذر من المبالغة في استهلاكه خصوصاً أن عملية التصنيع تجعله يفقد الكثير من الفيتامينات والمعادن الأساسية. كذلك يمكن هذا أن يؤدي إلى المعاناة من بعض المشاكل الصحية غير المتوقعة.

وتعتبر زيادة الوزن من أبرز تلك المشاكل. فهذا النوع من الدقيق يحتوي على ألياف تؤخر الشعور بالشبع. كما أن تناوله يمكن أن يؤدي إلى الإحساس بالجوع في الفترة الفاصلة بين الوجبات الأساسية.

كذلك ينصح بعدم فعل هذا الأشخاص الذين يواجهون خطر المعاناة من النوع الثاني من السكري. فهذا النوع من الخبز يتسم بمؤشر غليسيمي مرتفع. كما أن المبالغة في أكله يمكن أن تؤدي إلى مقاومة الجسم للأنسولين.

ومن الآثار غير المتوقعة التي تترتب على هذا أيضاً الشعور بالاكتئاب حيث أظهرت دراسة إيطالية حديثة أن هذا يرتبط بتناول الكثير من الكربوهيدرات. وحذرت دراسة أخرى من تناول كمية كبيرة منه لأن هذا يؤدي غالباً إلى المعاناة من الإمساك ومن مشاكل هضمية أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي