رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

الأبراج والمستقبل: هل يمكن التنبؤ بحياتك العاطفية؟

هل تعكس الأبراج ملامح حياتك العاطفية المستقبلية؟ في عالم مليء...

روتين العناية بالبشرة اليومي: خطوات للحصول على بشرة نضرة

مقدمة عن أهمية العناية بالبشرة تُعد البشرة الصحية والنضرة من...

أبوظبي تطلق مبادرة رائدة في الطب الدقيق لمواجهة الزهايمر عبر الاختبارات الجينية

في خطوة تُعزز مكانتها الرائدة في مجال الرعاية الصحية...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

نوع من الخضار قد يكون قاتل.. اكتشفه

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكوسا من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن. فهي تحتوي على الحديد والماغنسيوم. وفيتامين سي وغيرها من الفيتامينات.

وعلى الرغم من فوائدها، إلا أنها تصبح سامة وقاتلة، حيث أثبتت الدراسات الحديثة بأن الكوسا تحتوي على مادة سامة تسمى كوكربيتاسين، وهذه المادة موجودة في كافة الخضروات القرعية مثل الخيار والقرع و الكوسا.

ومادة كوكربيتاسين يمكن أن تسبب القئ وتقلصات المعدة والإسهال الذي يمكن أن يصل لحد الموت، ومادة الكوكربيتاسين هي سبب في طعم الكوسا المر في بعض الأحيان ، وذلك بحسب موقع  «D W»  الطبي.

وأظهرت الدراسات بأن هذا المادة السامة تنتج من الخضروات التي تنتمي للعائلة القرعية لتحمي نفسها من الحشرات الضارة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي