رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بشرة نضرة وخالية من اللمعان: أسرار العناية بالبشرة الدهنية

هل تعانين من لمعان البشرة الزائد؟ هل تشعرين بالحرج...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة (عنيفة) بين الهلال والاستقلال

خاص- الإمارات نيوز يحتضن ستاد المملكة أرينا، اليوم الإثنين، ابتداء...

نصائح وإرشادات مفيدة للاستمتاع بالعطلات الشتوية

تحضير الملابس المناسبة تلعب الملابس دوراً مهماً في الاستمتاع بالعطلات...

تعرفي إليها.. طرق فعالة للتخفيف من ألم الأسنان

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر ألم الأسنان من أكثر الآلام إزعاجًا...

الليمون الحامض.. الفوائد والمخاطر على صحة الشعر

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر الليمون الحامض من الفواكه التي تُستخدم...

نوع من الخضار قد يكون قاتل.. اكتشفه

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكوسا من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن. فهي تحتوي على الحديد والماغنسيوم. وفيتامين سي وغيرها من الفيتامينات.

وعلى الرغم من فوائدها، إلا أنها تصبح سامة وقاتلة، حيث أثبتت الدراسات الحديثة بأن الكوسا تحتوي على مادة سامة تسمى كوكربيتاسين، وهذه المادة موجودة في كافة الخضروات القرعية مثل الخيار والقرع و الكوسا.

ومادة كوكربيتاسين يمكن أن تسبب القئ وتقلصات المعدة والإسهال الذي يمكن أن يصل لحد الموت، ومادة الكوكربيتاسين هي سبب في طعم الكوسا المر في بعض الأحيان ، وذلك بحسب موقع  «D W»  الطبي.

وأظهرت الدراسات بأن هذا المادة السامة تنتج من الخضروات التي تنتمي للعائلة القرعية لتحمي نفسها من الحشرات الضارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي