متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الفليفلة الخضراء من أكثر الخضراوات فائدة. وتتمتع بالعديد من الفيتامينات المهمة لجسم الإنسان. ويرغب الكثير بحفظها في الفريزر لتدوم طويلاً، دون دراية بطريقة الحفظ السليمة.
ولهذا تابعي المقال التالي، وتعرفي على طريقة حفظ الفليفلة الخضراء في الفريزر دون أن تفسد:
اغسلي الفليفلة الخضراء لديك بالماء والخل.
قطعي كل حبة الى دوائر او بالطريقة التي تفضلينها بحسب الاستخدام اللاحق لديك.
أزيلي اللب من الداخل وتخلصي منه ثم كرري العملية على ما تبقى من الكمية الموجودة لديك.
ضعي الفليفلة المقطعة في حاوية كبيرة ثم املئي الحاوية بالماء الساخن ولكن غير مغلي، اغمري القطع جيداً، لا تخافي فلن تفسد القطع لديك ولن تنسلق.
اتركي الفليفلة في الماء الساخن لمدة 3 دقائق فقط وذلك لاقفال المسام فقط ومنعه من اخراج الماء داخله عند التفريز وذلك منعاً لفساده واصفراره وجفافه.
صفي الفليفلة جيداً من الماء داخل مصفاة.
وزعي الفليفلة على فوطة مطبخ نظيفة حتى تجففيه من الماء جيداً عبر الضغط عليه.
وزعي الفليفلة بعدها على حاويات محكمة الاغلاق مناسبة لدخول الفريزر، يمكنك استبدال الحاويات بأكياس مخصصة للفريزر.
احتفظي بالفليفلة في الفريزر إلى حين الحاجة.