رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

أضرار تناول اللحوم الحمراء بكثرة.. ستصدمك

متابعة – سماح اسماعيل

يؤدي تناول اللحوم الحمراء بكثرة إلى عدد من الأضرار والمشاكل التي تصيب الإنسان. لذا لا بد من الحرص على عدم الإكثار منها. وتناولها ضمن الحدود المعقولة.

وسنذكر من هذه الأضرار مايلي:

الإمساك والإسهال وعسر الهضم، لهذا يجب الاعتدال في تناولها و عدم الافراط.

يعتبر مرض النقرس من أبرز الامراض التي تصيب الانسان عند الافراط في تناول اللحم.

الإكثار من تناول اللحوم يؤدي إلى رفع نسبة الكوليسترول بالجسم، بالإضافة إلى رفع ضغط الدم بشدة وهذا ما يصاحبه أمراض القلب المختلفة.

الإكثار بشدة من تناول اللحم يجعل الفرد معرض للإصابة بالسرطان.

تضر من وظائف الكبد نتيجة لاحتوائها على كميات كبيرة من الدهون الحيوانية.

عدم استطاعة الكبد على تنظيم السكر في الدم الأمر الذي يعمل على رفع نسبته بشدة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي