للحصول على التأثير المطلوب في أي طعام ، يجب أن نعرف أفضل وقت لإضافة الملح لأنه العنصر الأكثر أهمية في الطهي لأنه لا يضفي طعمًا مالحًا على الطعام فحسب ، بل يمنع أيضًا ظهور المرارة ويحسن الطعم.
هناك العديد من أنواع الملح ، ولكل منها استخدامات وخصائص مختلفة ، ومعرفة الاختلافات بينها ستساعدك في الحصول على أفضل ما في أطباقك بالملح ، واستخدام الملح بشكل صحيح يمكن أن يحدث ثورة في طريقة الطهي ، والطريقة التي تحضر بها أطباقك.
من الأفضل تقديم بعض الأطعمة مع الملح في بداية الطهي ، مثل الحساء والشوربات والصلصات واللحوم ومياه المعكرونة والخضروات.
أما بالنسبة للأطعمة المقلية مثل البطاطس المقلية والبطاطس المقلية وشرائح البصل فمن الأفضل إضافة الملح بعد إزالتها من المقلاة.
بشكل عام ، من الأفضل تذوق الطعام وملحه عدة مرات أثناء الطهي ، خاصةً عند إضافة مكونات جديدة.
عندما ينضج الطعام ، يطلقون نكهاتهم ، لذا فإن المرق الذي نتذوقه بعد 20 دقيقة من الطهي يختلف عن المرق الذي نتذوقه بعد 25 دقيقة من الطهي.
لذلك من الأفضل تذوق وإضافة ما تحتاجه عن طريق رش القليل منه في كل مرة ، على سبيل المثال ، إذا كانت الوصفة تتطلب ملعقة صغيرة من الملح ، فعليك إضافتها بعناية في عدة مراحل مختلفة.
أكبر سر في معالجة الطعام هو التوابل ، واستخدام الملح بشكل صحيح يعني تغيير مذاق أطباقك باستمرار.