يحتوي كوب الأرز على 200 سعرة حرارية ، وهذا كثير لأن الأرز عادة ما يكون مجرد طبق جانبي للوجبة.
لكن خبراء التغذية توصلوا إلى طريقة بسيطة وسهلة لطهي الأرز تقلل من السعرات الحرارية في الأرز بنسبة 50٪ إلى 60٪ ، ونحتاج فقط إلى مكون إضافي واحد وهو زيت جوز الهند.
طريقة:
1. أضف كمية مناسبة من الماء واتركه يغلي.
2. أضف ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند إلى الماء المغلي.
3. بعد غسل الأرز ، أضيفي المقدار الذي ترغبين في طهيه.
4. أطفئ النار بعد أن يمتص الأرز الماء للوصول إلى درجة التسوية المطلوبة.
5. ضعي الأرز في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
6. قم بإزالة الكمية المطلوبة من الثلاجة وتسخينها في الميكروويف أو الفرن.