يعرف أي شخص يهتم بصحته أنه من المهم غسل الطعام قبل تناول الطعام ، لذلك يمكنك فقط فتح الصنبور وترك الماء يجري فوق منتجاتك ، ولكن هناك بعض الفروق الدقيقة التي يجب أن تكون على دراية بها. تعليمات للمراجعة. ”
1. الأرز.
يجب غسل جميع أنواع الأرز (خاصة الأرز طويل الحبة) 3-4 مرات قبل الطهي حيث أنه ليس الغبار هو الذي يتلف ولكن النشا هو الذي يتسبب في تكتل الحبوب معًا وجعلها تبدو غير شهية ، لذلك ينصح أيضًا بغسله يتم شطف الحبوب النشوية الأخرى مثل الذرة أو نواة القمح حتى يصبح الماء صافيًا.
2. المحار.
عليك أن تغسل جميع منتجات المحار ، حتى لو اشتريتها مجمدة ، لأنها يمكن أن تكون مليئة بالرمال والحصى ، أو ستأكل كل هذه “الخردة”.
3. الحليب ومنتجات الألبان.
بالنسبة للمنتجات السائلة مثل الحليب والزبادي ، يوصى بغسل العبوة قبل فتحها ، حيث يمكن للمواد التي تنزلق من أيدي الأشخاص الذين يلمسونها أن تدخل المنتج بسهولة.
4. السمك.
لست مضطرًا لغسل السمك النيء إلا إذا كنت تخطط لأكله نيئًا ، فالحرارة العالية تقتل كل الجراثيم ، لذلك عند غسلها هناك فرصة لانتشار الجراثيم في جميع أنحاء المطبخ ، لذلك تذكر أنه يجب عليك غسل يديك بعد التقطيع. ، لوح تقطيع وسكين.
5. الكرنب والقرنبيط.
يوصى بغسل الملفوف جيداً. إذا كنت تطبخ القرنبيط ، فأنت بحاجة إلى غسل كل الزوايا وتقسيمها إلى قطع صغيرة. في حالة طهي الملفوف ، تأكد من إزالة الطبقتين العلويتين من الأوراق لأنها قد تحتوي على الأوساخ والغبار تحت الملفوف.للتخلص من الحشرات والبكتيريا الكامنة هناك ، ضع الملفوف في حوض مليء بالماء ، وأضف القليل من الخل ، واتركيه يجلس واتركيه لبضع دقائق ، ثم اغسله بالماء النظيف.
6. الخس.
جميع الخضروات لذيذة وصحية ، لكن لا تنس غسلها جيدًا قبل تحضيرها. لإزالة الرمل أو الأوساخ العالقة بين الأوراق ، يجب فصل الخس يدويًا ونقعه في الماء لبضع دقائق في مكان نظيف وبارد. بمجرد إزالته ، ضعه في مصفاة أو على منشفة مطبخ نظيفة. لتجف.
7. المشروبات المعلبة.
ستكون المشروبات المعلبة مفيدة في يوم صيفي حار ، ولكن لا تحاول الشرب من علبة الصودا دون غسلها أولاً أو على الأقل مسح الجزء العلوي حيث يتم عادةً نقل جميع العلب بالشاحنات وهناك دائمًا أشخاص في المتجر يقومون بذلك. المسهم ، لذلك من الأفضل صب محتويات العبوة في كوب.
8. التفاح.
الفاكهة الأكثر صحة هي طازجة دون أي معالجة خاصة في المختبر ، ولكن إذا كنت ترغب في تناول تفاحة خارج الموسم ، فعليك غسلها بشكل مختلف ، فقد أظهرت بعض الدراسات أنه إذا قمت بنقع الفاكهة في الماء وخلطها مع صودا الخبز. في غضون دقائق ، يتخلص تمامًا من معظم المواد الكيميائية.