صلصة البشاميل هي واحدة من أكثر الصلصات استخدامًا وشعبية في المطابخ العربية ، ويمكن تحضيرها بسهولة من قبل ربة المنزل ، ولكن بغض النظر عن مدى مهارتها ، يمكن أن تتجمع في بعض الأحيان معًا.
في هذا المقال سنراجع بعض النصائح للتخلص من الكتل في الصلصة البيضاء بالطريقة السهلة:
1. صفي الصلصة.
اسكب الصلصة في منخل كبير للطعام وهي لا تزال دافئة. صفيها من خلال مصفاة لإزالة الكتل وستنتهي بصلصة صافية. استخدمي ملعقة كبيرة لمساعدة الصلصة على المرور عبر فتحات المصفاة حتى تتمكني من التوفير قدر الإمكان.
2. خلاط كهربائي.
اهرس الصلصة في خفاقة كهربائية بأقصى سرعة إلى كتل صغيرة متماسكة ، وأعد الصلصة إلى الحرارة واستمر في الطهي ، فمن الأفضل إعادة تصفية الصلصة بعد استخدام الخفاقة الكهربائية لضمان التخلص تمامًا من الكتل الذي أفسد الطبق.
لمنع تكتل الصلصة البيضاء:
لا تضيف الدقيق أو نشا الذرة مباشرة إلى قدر على الموقد. قم بإذابة نشا الذرة في الماء البارد وأضف أجزاء منها.
لكن إذا كنت تستخدم الدقيق ، فعليك إذابته مع الزبدة ، ولا تضف الخليط إلى المقلاة حتى تتأكد من ذوبان الزبدة تمامًا ودمج الطحين فيه جيدًا. يوضع القدر على نار متوسطة ويقلب المكونات باستمرار.