رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

دراسة تكشف فائدة مذهلة للأطعمة المرّة

متابعة: نازك عيسى

 

البوليفينول” هي مركبات كيميائية طبيعية توجد في بعض الأطعمة النباتية، وتعمل كمضادات للأكسدة وتتميز بطعمها المر. وقد أظهرت دراسة يابانية أن مستقبلات هذا الطعم المر لا تقتصر على اللسان فقط، بل توجد في أعضاء أخرى في الجسم أيضًا.

ووفقًا للدراسة التي أجريت في معهد شيبورا للتكنولوجيا، تبين أن تنشيط مستقبلات المذاق المر بواسطة البوليفينول يؤدي إلى إفراز هرمونات قد تساهم في تقليل خطر الإصابة بالسمنة والسكري من النوع الثاني.

وتوجد البوليفينولات في الشاي الأخضر والأسود، والمكسرات والبذور، والحبوب الكاملة، والشوكولاتة الداكنة، وجميع أنواع الخضروات، وبعض الفواكه مثل التفاح والتوت والكرز.

وذكرت الدراسة: “هناك إمكانيات كبيرة لتنظيم أجسامنا من خلال الطعام أكثر مما نعتقد، وتشير هذه الدراسة إلى أن إدخال أطعمة معينة في نظامنا الغذائي قد يحسن من صحتنا بشكل ملحوظ”.

يُذكر أن هناك أكثر من 8 آلاف نوع من البوليفينول، وجميعها تعمل كمضادات للأكسدة، مما يمنحها القدرة على حماية خلايا الجسم من الشيخوخة والتلف الناتج عن العوامل الخارجية مثل الإصابات، والتلوث البيئي، والتدخين، وتناول الأطعمة المصنعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي