متابعة – الإمارات نيوز:
تعتبر وجبة السحور هامة جدا للحفاظ على الصحة والنشاط خلال شهر الصيام، لأنها تعمل على إمداد الجسم بجميع العناصر التي يفتقدها خلال الصيام، وتساهم بشكل كبير في الحصول على النشاط والحيوية، وتقلل فرص الإصابة بأي مشاكل صحية خلال ساعات الصيام الطويلة.
وينصح موقع “livestrong” بعدم تتناول الأطعمة المليئة بالأملاح خلال وجبة السحور، لأنها أطعمة تحتوي علي نسبة عالية من الصوديوم، الذي يتسبب في احتباس السوائل والسموم في الجسم، وازدياد الرغبة في تناول المزيد من الماء لخلق التوازن.
وزيادة نسبة الأملاح في الجسم تتسبب في الرغبة بتناول الماء، ومع عدم تناولها فأنت تتعرض للإصابة بالكسل وعدم الرغبة في الحركة، ولذا عليك تجنب تناول هذه الأطعمة في السحور، واستبدالها بالأطعمة الغنية بالألياف كالخضراوات والفواكه.
وذكر الموقع أن من أبرز الأخطاء التي يقوم بها البعض خلال تناولهم لوجبة السحور، هي تناول الحلويات، وهذا الأمر يتسبب في ارتفاع نسبة السكر بالجسم ثم انخفاضه بعد مرور وقت قصير، وهنا يبدا الجسم بالشعور بعدم الراحة، والكسل الشديد، ولذا عليك تجنب هذا الأمر واستبدال الحلويات بالزبادي والفواكه والخضراوات في وجبة السحور لتجنب الشعور والإصابة بالكسل.
ومن أبرز الأخطاء في وجبة السحور تناول كوب من الشاي أو القهوة، الذي يعد من الأمور المضرة، لأنها تتسبب في شعورك بالكسل أثناء الصيام، وأيضا تتسبب في فقدانك نسبة كبيرة من السوائل المختزنة بالجسم، وتزيد من فرص الإصابة بالعطش الشديد.
المصدر: اليوم السابع