رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل الزنجبيل يرفع السكر؟

متابعة: نازك عيسى يعد الزنجبيل من الأعشاب المفيدة للصحة بفضل...

شطف الشعر بـ”الكولا”.. ملمس ناعم سيفاجئك!

فوائد استخدام الكولا لشطف الشعر الكثير منا قد يُفاجأ عند...

الدوري الاسكتلندي: جلاسكو رينجرز يستضيف أبردين

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، جلاسكو رينجرز وأبردين الساعة...

تأثير أدوية النوم على صحة الدماغ: كل ما تحتاج معرفته

متابعة بتول ضوا يلجأ الكثير من الأشخاص إلى تناول أدوية...

مهيرة عبد العزيز تُحوّل الطلاق إلى احتفال: زغاريد وورود ووداعًا للماضي!

متابعة بتول ضوا أثارت الإعلامية الإماراتية مهيرة عبد العزيز جدلاً...

لهذه الأسباب.. احذروا من تناول الكبدة النيئة

يفضل بعض الأشخاص تناول الكبدة نيئة، ظناً منهم أنها تحتوي على فوائد كثيرة للجسم، وأن طهيها وتعريضها للحرارة يفقدها بعض المواد الغذائية التي تحتوي عليها، ويجعلها دون فائدة.

ولكن ما يجهله هؤولاء هو أن تناول الكبدة بهذه الطريقة يُسبب لهم العديد من الأضرار، والتي سوف نستعرضها في هذا المقال:

1. تقلل مناعة الجسم.

2. الكبدة مليئة بالدم، وبالتالي ازدياد فرص الإصابة بالعدوى والتلوث الغذائي.

2. إصابة الشخص بمرض الفاشيولا “الدودة الكبدية” إذا كان الحيوان مصاباً بها، وقد تصل مضاعفاتها إلى الموت.

أعراض تناول الكبدة النيئة:

1. المغص.

2. الإسهال الشديد.

3. ارتفاع درجة الحرارة.

4. التلبك المعوي.

5. الحمى.

6. ضيق التنفس.

7. عدم انتظام ضربات القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي