رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

طريقة ذكية لحفظ الباذنجان لأطول مدة دون أن يتعفن

متابعة – سماح اسماعيل

من المعروف أنه لا يمكن تخزين الباذنجان لمدة طويلة لأنه سريع التعفن. فمن الضروري استخدامه لتحضير بعض الأطباق في أقصر مدة ممكنة بعد الشراء.

لكن ما لا تعرفه الكثير من سيدات المنازل هو أنه يمكن اعتماد بعض الطرق التي تساعد على حفظ هذه الخضار لمدة طويلة، وتقوم إحدى الطرق على القيام بهذه الخطوات السهلة.

بعد شراء الخضار توضع في وعاء ويوضع الوعاء في مكان بعيد تماماً عن أشعة الشمس، ومن الضروري أن يتم حفظها أيضاً بعيداً عن بعض أنواع الفواكه وخصوصاً البطيخ والموز والخضار مثل البطاطا والبصل؛ والسبب أنها تصدر غاز الإيثيلين المسبب للتعفن السريع.

ومن الأفضل استخدام الباذنجان في هذه الحالة بعد مرور 3 أيام كحد أقصى من موعد الشراء، ويمكن حفظه لمدة أطول إذا تم وضعه في خزانة مغلقة على أن تكون مظلمة وباردة، ومن الضروري الانتباه إلى عدم تغطيته.

ويمكن وضعه أيضاً في الثلاجة على درجة 10 مئوية لمدة 4 إلى 7 أيام، وفي هذه الحالة ينصح بلفه بالمحارم الورقية السميكة أو بمنشفة ووضعه في أكياس بلاستيكية مثقوبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي