رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

توقعات الأبراج الفلكية ليوم السبت 27 سبتمبر 2024

استكشف توقعات الأبراج ليوم جديد يعد السبت يومًا مليئًا بالإمكانيات...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

طريقة ذكية لحفظ الباذنجان لأطول مدة دون أن يتعفن

متابعة – سماح اسماعيل

من المعروف أنه لا يمكن تخزين الباذنجان لمدة طويلة لأنه سريع التعفن. فمن الضروري استخدامه لتحضير بعض الأطباق في أقصر مدة ممكنة بعد الشراء.

لكن ما لا تعرفه الكثير من سيدات المنازل هو أنه يمكن اعتماد بعض الطرق التي تساعد على حفظ هذه الخضار لمدة طويلة، وتقوم إحدى الطرق على القيام بهذه الخطوات السهلة.

بعد شراء الخضار توضع في وعاء ويوضع الوعاء في مكان بعيد تماماً عن أشعة الشمس، ومن الضروري أن يتم حفظها أيضاً بعيداً عن بعض أنواع الفواكه وخصوصاً البطيخ والموز والخضار مثل البطاطا والبصل؛ والسبب أنها تصدر غاز الإيثيلين المسبب للتعفن السريع.

ومن الأفضل استخدام الباذنجان في هذه الحالة بعد مرور 3 أيام كحد أقصى من موعد الشراء، ويمكن حفظه لمدة أطول إذا تم وضعه في خزانة مغلقة على أن تكون مظلمة وباردة، ومن الضروري الانتباه إلى عدم تغطيته.

ويمكن وضعه أيضاً في الثلاجة على درجة 10 مئوية لمدة 4 إلى 7 أيام، وفي هذه الحالة ينصح بلفه بالمحارم الورقية السميكة أو بمنشفة ووضعه في أكياس بلاستيكية مثقوبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي