رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

أفضل طريقة لعمل صدور الدجاج بصلصة البابريكا والكركم الحارة

المكونات:
– 2 صدر دجاج كبير الحجم، خالىِ من الجلد والعظام.
– 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
– 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية خَشناً.
– 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرىِ ناعماً.
– 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مَفرية ناعماً.
– 1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء مَفرية ناعماً.
– 1 ½ كوب ماء ساخن.
– 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
– 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
– ½ ملعقة كبيرة معجون هريسة حارة.
– ½ ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
– 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
– 1 ملعقة صغيرة كركم بودرة.
– ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 – يُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية.
2- تُرص صدور الدجاج فى المقلاة، وتُحمر لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تُحمر من الجهتين وتَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
3- تُرفع صدور الدجاج من المقلاة وتُترك على صحن جانبىِ.
4- يُسخن المتبقىِ من الزيت فى ذات المقلاة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ، ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَصفر لونه قليلاً.
5- يضاف الثوم المَفرىِ ومعجون الطماطم والهريسة إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحته بقوة.
6- يضاف الماء الساخن والبابريكا والكركم والملح والفلفل الأسود إلى خليط البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج كل مكوناته جيداً معاً وتصبح صلصة مُتجانسة.
7- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ثم تُرص صدور الدجاج التى سبق تَحميرها فى الصلصة.
8- تُوزع مُكعبات الطماطم والبقدونس والكزبرة المفريان على كامل المقلاة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 8 دقائق أو حتى يَغلظ قوام الصلصة ويَكتمل نُضج الدجاج.
9- يُرفع خليط الدجاج بالصلصة من على النار، ويُقدم مع الأرز الأبيض.

المصدر : وصفات

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي