أفضل طريقة لعمل صدور الدجاج بصلصة البابريكا والكركم الحارة
المكونات:
– 2 صدر دجاج كبير الحجم، خالىِ من الجلد والعظام.
– 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
– 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية خَشناً.
– 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرىِ ناعماً.
– 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مَفرية ناعماً.
– 1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء مَفرية ناعماً.
– 1 ½ كوب ماء ساخن.
– 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
– 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
– ½ ملعقة كبيرة معجون هريسة حارة.
– ½ ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
– 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
– 1 ملعقة صغيرة كركم بودرة.
– ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1 – يُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية.
2- تُرص صدور الدجاج فى المقلاة، وتُحمر لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تُحمر من الجهتين وتَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
3- تُرفع صدور الدجاج من المقلاة وتُترك على صحن جانبىِ.
4- يُسخن المتبقىِ من الزيت فى ذات المقلاة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ، ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَصفر لونه قليلاً.
5- يضاف الثوم المَفرىِ ومعجون الطماطم والهريسة إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحته بقوة.
6- يضاف الماء الساخن والبابريكا والكركم والملح والفلفل الأسود إلى خليط البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج كل مكوناته جيداً معاً وتصبح صلصة مُتجانسة.
7- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ثم تُرص صدور الدجاج التى سبق تَحميرها فى الصلصة.
8- تُوزع مُكعبات الطماطم والبقدونس والكزبرة المفريان على كامل المقلاة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 8 دقائق أو حتى يَغلظ قوام الصلصة ويَكتمل نُضج الدجاج.
9- يُرفع خليط الدجاج بالصلصة من على النار، ويُقدم مع الأرز الأبيض.