متابعة – سماح اسماعيل
يحتوي المطبخ عدداً كبيراً من العناصر والأدوات الضرورية التي قد تستخدمينها في الطهي وإعداد أطباق الطعام المختلفة، بالإضافة إلى أدوات التقديم التي عليكِ توفيرها في مطبخك.
وسنقدم لكِ في هذا المقال أهم الأدوات الضرورية للمطبخ:
مجموعة من الملاعق، والشوك، والسكاكين.
المقالي والقدور الخاصة للطهي بأشكال وأحجام مختلفة لتناسب جميع الأكلات.
صحون وأطباق تقديم بكافة الأشكال والأحجام.
صينية الفرن لإعداد الطعام داخل الفرن.
ملاعق التحريك، وأفضلها الملاعق الخشبية ومها المثقوبة لإخراج الأطعمة المقلية من الزيت، بالإضافة إلى المغارف لتقديم الحساء والأطعمة السائلة.
قشارة الخضار الخاصة بالبطاطا والجزر.
ألواح تقطيع، فمن الأفضل تخصيص لوح تقطيع للحوم النيئة ولوح آخر للخضار والفاكهة.
هراسة الثوم، لفرم الثوم.
مبشرة ذات أسطح مختلفة التشبيك.
وعاء خلط لمزج المكونات معاً ضمن مساحة كافية.
مصفاة لتصفية المعكرونة والأرز وغسل الخضار والفاكهة قبل طهيها.
المنخل لإزالة الدقيق المتكتل.
خفاقة يدوية وكهربائية لتحضير الصلصات والكعك.
قطاعة البيتزا لتقطيع البيتزا والخبز المسطح.
حافظات بلاستيكية لتخزين الطعام وبقايا الطعام في المجمد، وبعض أنواعها يكون آمناً للاستخدام في الميكرويف.
ورق تغليف شفاف، لتغليف الأطعمة والحفاظ عليها طازجة.
أكياس قمامة بأحجام مختلفة لتجميع القمامة.
صندوق نفايات بحجم مناسب للمطبخ.