رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

الدوري الفرنسي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز حافظ لاعب باريس سان جيرمان، برادلي باركولا،...

تعرفي إليها.. طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل

 

في عالم البيتزا، تتنوع الإبداعات والأفكار الفريدة لتلبية أذواق المحبين. ومن أبرز تلك الإبداعات هي بيتزا الفصول الأربعة، والتي تجمع بين أروع مكونات الطبيعة في طبق واحد. فإذا كنت تبحث عن طريقة لإعداد هذه البيتزا اللذيذة في منزلك، فتابع معنا هذه المقالة.

 

لبدء الرحلة، سنحتاج إلى العناصر الأساسية لتحضير بيتزا الفصول الأربعة:

 

1. عجينة البيتزا: سواء كنت تستخدم عجينة جاهزة أو تقوم بإعدادها بنفسك، يجب أن تكون هذه العجينة طرية وقابلة للفرد والتشكيل.

 

2. صلصة البيتزا: تعتبر هذه الصلصة الأساس الذي ستبني عليه بقية المكونات. ويمكنك استخدام صلصة طماطم بسيطة أو صلصة مطبوخة بنكهات خاصة.

 

3. الجبن: سيكون جبن الموزاريلا هو الخيار الأمثل لهذه البيتزا، نظرًا لطبيعته اللذيذة والمتماسكة.

 

4. مكونات الفصول الأربعة: وهي ما سيعطي هذه البيتزا طابعها المميز، وتشمل: طماطم كرزية، زيتون أسود، فطر، وريحان.

 

الخطوات:

 

1. قم بفرد عجينة البيتزا على صينية مستطيلة أو دائرية حسب رغبتك.

 

2. وزع صلصة الطماطم بالتساوي على سطح العجينة.

 

3. ضع شرائح جبن الموزاريلا بالتناوب على سطح البيتزا لتشكيل أربعة أقسام متساوية.

 

4. في كل قسم من أقسام البيتزا، ضع المكونات التالية:

– ربع الطماطم الكرزية

– ربع حبات الزيتون الأسود

– ربع حبات الفطر المقطعة

– ربع أوراق الريحان

 

5. رش القليل من زيت الزيتون على سطح البيتزا.

 

6. أدخل البيتزا إلى الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة عالية (حوالي 230 درجة مئوية) لمدة 12-15 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبي.

 

7. أخرج البيتزا من الفرن واتركها لتبرد قليلاً قبل التقديم.

 

وبهذه الطريقة البسيطة، ستحصل على بيتزا الفصول الأربعة المليئة بالنكهات المتنوعة والمتناغمة. فالطماطم الحلوة تتناغم مع الزيتون المالح والفطر اللذيذ والريحان العطري ليشكلوا أروع تجربة طعم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي