رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيل فودين: بدأ أداؤنا بالتحسّن…

أشار فيل فودين، نجم فريق مانشستر سيتي الإنكليزي إلى...

دوري نجوم العراق (14): الزوراء يلاقي النفط

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأربعاء، مباريات المرحلة الرابعة عشرة...

نوري شاهين: ما يحدث لا يليق بـ دورتموند

يشعر نوري شاهين، مدرب فريق بوروسيا دورتموند الألماني، بخيبة...

فهم التنمر: أنواعه وأسبابه وتأثيراته على الأطفال

ما هو التنمر؟ التنمر ظاهرة اجتماعية تنطوي على سلوك عدائي...

معنى اسم “نجد” وصفات حاملته

اسم نجد: المعاني والدلالات عندما نتحدث عن الأسماء العربية، نجد...

اكتشفي سر وجود ثقب في ملعقة طهي المعكرونة

المعكرونة الاسباجيتي أحد أشهر أنواع المعكرونة في العالم، ويعشقها الصغار والكبار دون استثناء، ولأن طهي المعكرونة من أسهل المهام التي يمكن تنفيذها في المطبخ، فقد أصبحت الأكلة المفضلة عند الجميع، فكل ما تحتاجينه لصنعها هو إناء عميق وكمية مناسبة من الماء المغلي وبعض المعكرونة، وفي غضون دقائق ستحصلين على وجبة لذيذة.

ولكن لأن المعكرونة الاسباجيتي تباع جافة، وبعد طهيها تتحول لخيوط مرنة ويزداد حجمها، يقع معظم الطهاة المبتدئين في الخطأ الأشهر على الإطلاق، وهو طهي كميات أكبر من اللازم منها، ولأننا ضد إهدار الطعام الذي يحدث في العالم أجمع، سنطلعك على سر صغير.

فبالإضافة للإناء العميق والماء الساخن اللازمين لتحضير المعكرونة، عليكِ أيضاً استخدام ملعقة مخصصة لتقليب المعكرونة وطهيها، والمعروفة عالمياً باسم “ملعقة طهي المعكرونة”، فهذه الملعقة ذات الشكل المميز تجمع في تصميمها بين الملعقة والشوكة، وأهم ما يميزها عن غيرها هو وجود ثقب دائري في منتصفها.

وهذا الثقب المصنوع بدقة وبقياسات عالمية يستخدم في تحديد كمية المعكرونة المناسبة عند الطهي، نعم هذا صحيح، فعند طهي المعكرونة لشخص واحد فقط يكون كل ما عليكِ فعله هو تمرير كمية المعكرونة خلال هذا الثقب، وإذا كانت الكمية التي اخترتها أكبر من أن تمر من خلال هذا الثقب، فهذا يعني أنها أكبر من اللازم وعليكِ بتقليلها إلى أن تمر من خلاله، وهكذا عليكِ تكرار العملية أكثر من مرة عند الطهي لعدة أشخاص لضمان طهي الكمية الصحيحة وتجنب الإهدار قدر الإمكان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي