رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الزواج والحياة الأطول: دراسة تكشف علاقة غير متوقعة

هل تساءلت يومًا عن سر الشباب الدائم لدى بعض...

أهلي جدة أمام الوحدة… التشكيل المتوقع

يلتقي اليوم، الجمعة، أهلي جدة والوحدة، في الجولة...

لاتغفليها.. شاي اللافندر الحل الطبيعي للتخلص من الأرق

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر الأرق من المشكلات الشائعة التي تؤثر...

موسيقار روسي يقدم عرضًا موسيقيًا باستخدام آلة دون لمسها

أحيا الموسيقار الروسي بيتر ثيرمين حفلاً في مدينة نوشهير...

“دبي الإسلامي” يدعم صندوق الفرج بـ 5 ملايين درهم

متابعة - نغم حسن قدم بنك دبي الإسلامي مساهمة خيرية...

عند تناول الوجبات السريعة.. لا تغفل عن هذه الأشياء

متابعة – علي معلا:

أعلنت خبيرة الطبخ نورية ديانوفا، أنه لا يمكن جعل الوجبات السريعة أو الحلويات غير ضارة تماماً، ولكن يمكن تخفيض ضررها بتغيير بعض المكونات لتقليل السعرات الحرارية مثلاً.

وبحسب موقع “روسيا اليوم”، تشير ديانوفا، إلى أن محاولة جعل الوجبات السريعة غير ضارة تماماً، قد يؤثر في النهاية في طعم الطبق النهائي، كما يصعب تغير المكونات الضارة في هذه المأكولات بصورة مطلقة، فمثلاً إذا أردنا عمل حلوى باستخدام دقيق الحبوب الكاملة المفيد، فإن العجينة لن تلتصق ببعضها البعض، ولن يكون بالإمكان خبزها جيداً، ولكن إذا استبدلنا ربعها أو نصفها بالدقيق العادي فسوف نحصل على عجينة جيدة.

وتقول: “فمثلاً يمكن تقليل السعرات الحرارية للتورتة باستخدام الكريمة الحامضة بدلاً من كريمة الزبدة المخفوقة، كما يمكن استخدام دبس التمر أو الموز بدلاً من نصف كمية السكر المستخدمة في صنع الكعك، لأن الموز يعطي سكر وألياف غذائية وبوتاسيوم، كما يمكن إضافة النخالة إلى الدقيق، حينها نحافظ على الكعكة ونضيف لها فوائد”.

ووفقاً لها، يمكن عمل الشاورما في البيت وجعلها أقل ضرراً بتغيير بعض المكونات دون أن يؤثر في طعمها، وتقول: “يجب تبديل الخبز الأبيض بكعك من الحبوب الكاملة، وإضافة اللبن الزبادي بدلاً من المايونيز، واستخدام لحم صدر الدجاج لصنع الشاورما، كما يجب إضافة المزيد من الخضروات، ويمكن استخدام الخبز الرقيق لأنه خال من الخميرة ويفيد بصورة خاصة للأشخاص الذين لا يمكنهم تناول خبز الخميرة”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي