رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي

يلتقي ريال مدريد مع نظيره مانشستر سيتي، مساء اليوم،...

توازن الفيتامينات والمعادن: كيفية تحقيقه من خلال نظام غذائي صحي

أهمية التوازن الغذائي لتحقيق صحة مثلى إن الحفاظ على توازن...

أخطاء قاتلة تدمر بطارية هاتفك: تجنبها فورا

متابعة- بتول ضوا تعتبر بطارية الهاتف من أهم العناصر التي...

الأساطير الشائعة حول صحة الفم: ما هو الصحيح وما هو الخاطئ؟

الحقيقة وراء الأساطير الشائعة حول صحة الفم تُعَدُّ صحة الفم...

متى يجب عليك زيارة معالج نفسي؟ علامات تشير إلى حاجتك للمساعدة

يمر الجميع بفترات من القلق والتوتر والمشاعر السلبية بسبب...

لماذا لايجب تناول الكبدة في الأشهر الثلاث الأولى من الحمل

تناول الكبدة في الأشهر الثلاث الأولى من الحمل يعتبر غير مستحسن، وذلك لعدة أسباب:

1. احتواء الكبدة على نسب عالية من فيتامين A: الكبدة تعتبر مصدراً غنياً بفيتامين A، والذي يعتبر ضرورياً لصحة الجسم. ومع ذلك، تناول كميات زائدة من فيتامين A خلال الأشهر الثلاث الأولى قد يزيد من خطر حدوث تشوهات خلقية في نمو الجنين.

2. احتواء الكبدة على نسب عالية من الرصاص: قد تحتوي الكبدة على مستويات مرتفعة من الرصاص، وهو معدن ثقيل يمكن أن يكون ضاراً لصحة الجنين.

3. خطر الإصابة بعدوى الطفيليات: يمكن أن تكون الكبدة مصدراً محتملاً للعدوى بالطفيليات مثل طفيلي الكبد (الفشليزية). وتعد النساء الحوامل أكثر عرضة للإصابة بمثل هذه العدوى، والتي يمكن أن تكون لها تأثير سلبي على الحمل وصحة الجنين.

ومع ذلك، بعد الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل، يمكن تضمين الكبدة في نظام غذائي صحي إذا تم طهيها جيدًا وبشكل آمن، وذلك لاحتوائها على مغذيات مهمة مثل الحديد وفيتامين B12. من المهم أن تتشاوري مع الطبيب المشرف على حملك أو أخصائي التغذية للحصول على توصيات محددة لحالتك الصحية وظروفك الفردية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي