رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لبنان يدعو إلى موقف حازم داعم لقوات اليونيفيل

متابعة: نازك عيسى دعت وزارة الخارجية اللبنانية المجتمع الدولي إلى...

الدوري الفرنسي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (8)

يتصدر برادلي باركولا، لاعب باريس سان جيرمان ترتيب هدافي...

محكمة أردنية تحيل شخص حاول الانتحار إلى طبيب نفسي

قررت محكمة جنائية أردنية إحالة شاب حاول الانتحار أكثر...

خافيير تيباس: فينيسيوس جونيور قائد في معركة مكافحة العنصرية

أكد خافيير تيباس، رئيس رابطة الليجا، أن فينيسيوس جونيور...

حرس الحدود بجازان يضبط 8 مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية التابعة لحرس الحدود في...

طريقة عمل الشكشوكة بالبيض: طبق فطور شهي وسريع التحضير

متابعة-جودت نصري

الشكشوكة هي طبق شرقي شهير وسهل التحضير، يتميز بطعمه اللذيذ ومكوناته البسيطة. إليك طريقة عمل الشكشوكة بالبيض خطوة بخطوة:

المكونات:

  • للصلصة:

    • بصلة متوسطة مفرومة
    • فلفل حار مفروم (حسب الرغبة)
    • 4-5 حبات طماطم مقطعة مكعبات
    • فص ثوم مفروم
    • ملعقة كبيرة معجون طماطم
    • ملح وفلفل أسود
    • رشة كزبرة ناشفة
    • زيت زيتون
  • للتزيين:

    • بقدونس مفروم
    • شطة (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. تحضير الصلصة:

    • سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
    • أضيفي البصل المفروم والفلفل الحار وقلبي حتى يذبل البصل.
    • أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة 30 ثانية.
    • أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والكزبرة الناشفة.
    • قلبي المكونات جيدًا وغطي المقلاة واتركي الصلصة تتسبك لمدة 10 دقائق.
  2. إضافة البيض:

    • اخرجي المقلاة من على النار واصنعي أربعة أجواف في الصلصة.
    • اكسر بيضة واحدة في كل جوف.
    • رشي القليل من الفلفل الأسود على البيض.
    • غطي المقلاة واتركي البيض ينضج لمدة 5-7 دقائق أو حتى يصبح حسب الرغبة.
  3. التقديم:

    • زيني الشكشوكة بالبقدونس المفروم والشطة (اختياري).
    • قدمي الشكشوكة ساخنة مع الخبز الطازج.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي