يعتبر الكانتلوب أحد الفواكه المهم تناولها في شهر رمضان المبارك على وجبة السحور، فهو علاوة على مذاقه اللذيذ؛ يحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة للجسم، مثل فيتامين K والزنك والماغنسيوم والفوسفات والمنجنيز.
أسباب تجعلنا نتناول الكانتلوب على وجبة السحور يومياً، وفقًا لما جاء بموقع “Health line”:
1- يقلل الشعور بالعطش:
لاحتوائه على كمية كبيرة من المياه تصل إلى 90% تقريبًا، ما يساعد على ترطيب الجسم، ويقلل المجهود الذي يبذله القلب في ضخ الدم اللازم للهضم والحفاظ على صحة الكبد وضغط الدم.
كما يحمي الماء المتوافر في هذه الثمرة من؛ جفاف الفم والجلد، الصداع، الدوخة، الإمساك، قلة التبول، ونقص التركيز والانتباه.
2- يحمي من العدوى:
حيث إن كل كوب من الكانتلوب يحتوي على أكثر من 100% من الحصة اليومية اللازمة للجسم من فيتامين سي، الذي يساعد على تقوية المناعة لمحاربة العدوى وتقليل فترة الإصابة بنزلات البرد والإنفلونزا.
3- الشعور بالشبع لأطول وقت:
يحتوي الكانتلوب على ألياف تعمل على زيادة الشعور بالشبع لأطول فترة ممكنة، ويقي من الإمساك، إضافةً إلى تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.
المصدر: Health line