رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الموضة الدائرية: دليل لبناء خزانة ملابس مستدامة بدون موسمية

مفهوم الاستدامة في عالم الملابس في ظل التغيرات البيئية المتسارعة...

الضوء الأزرق وتأثيره على البشرة: حلول ذكية لعصر الشاشات

ما هو الضوء الأزرق وتأثيره على البشرة؟ الضوء الأزرق هو...

الجراثيم الفائقة: هل نحن على وشك فقدان الحرب ضد البكتيريا المقاومة؟

فهم مشكلة الجراثيم الفائقة وأسباب انتشارها الجراثيم الفائقة تمثل تحديًا...

الطب الشخصي: هل سيكون العلاج مُخصصًا لكل فرد في المستقبل؟

مفهوم الطب الشخصي وتطوره الطب الشخصي هو توجه حديث في...

مخاطر الإفراط في تناول المكملات الغذائية: متى تصبح السموم مفيدة؟

فهم تأثير المكملات الغذائية على الصحة تعتبر المكملات الغذائية من...

الكانتلوب على السحور.. فوائد تدفعك لتناوله يومياً

يعتبر الكانتلوب أحد الفواكه المهم تناولها في شهر رمضان المبارك على وجبة السحور، فهو علاوة على مذاقه اللذيذ؛ يحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة للجسم، مثل فيتامين K والزنك والماغنسيوم والفوسفات والمنجنيز.

أسباب تجعلنا نتناول الكانتلوب على وجبة السحور يومياً، وفقًا لما جاء بموقع “Health line”:

1- يقلل الشعور بالعطش:

لاحتوائه على كمية كبيرة من المياه تصل إلى 90% تقريبًا، ما يساعد على ترطيب الجسم، ويقلل المجهود الذي يبذله القلب في ضخ الدم اللازم للهضم والحفاظ على صحة الكبد وضغط الدم.

كما يحمي الماء المتوافر في هذه الثمرة من؛ جفاف الفم والجلد، الصداع، الدوخة، الإمساك، قلة التبول، ونقص التركيز والانتباه.

2- يحمي من العدوى:

حيث إن كل كوب من الكانتلوب يحتوي على أكثر من 100% من الحصة اليومية اللازمة للجسم من فيتامين سي، الذي يساعد على تقوية المناعة لمحاربة العدوى وتقليل فترة الإصابة بنزلات البرد والإنفلونزا.

3- الشعور بالشبع لأطول وقت:

يحتوي الكانتلوب على ألياف تعمل على زيادة الشعور بالشبع لأطول فترة ممكنة، ويقي من الإمساك، إضافةً إلى تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري.

المصدر: Health line

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي