رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

كيف تؤثر المشاعر الإيجابية على صحة القلب؟

العلاقة القوية بين المشاعر الإيجابية وصحة القلب تلعب المشاعر دورًا...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

دراسة .. اللحوم الحمراء تزيد خطر السكري

متابعة: نازك عيسى

 

في دراسة تعد الأوسع من نوعها، قام الباحثون بتحليل البيانات الصحية والغذائية لـ 1.97 مليون شخص، وكشفت النتائج أن تناول اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2. ومع ذلك، لم يتمكن فريق البحث من جامعة كامبريدج من العثور على علاقة واضحة بين تناول الدواجن وخطر الإصابة بهذا المرض.

استندت الدراسة إلى تجميع بيانات من 31 دراسة مختلفة أُجريت في 20 دولة. وأظهرت النتائج أن تناول 50 غرامًا من اللحوم المصنعة يوميًا بانتظام يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 بنسبة 15% خلال العشر سنوات التالية. كما تبين أن تناول 100 غرام من اللحوم الحمراء غير المصنعة يوميًا، ما يعادل تقريبًا شريحة لحم صغيرة، يزيد من خطر الإصابة بالمرض بنسبة 10%.

وعلقت الباحثة الرئيسية نيتا فوروهي على الدراسة قائلة: “إن بحثنا يقدم الدليل الأكثر شمولاً حتى الآن على وجود علاقة بين تناول اللحوم المصنعة واللحوم الحمراء غير المصنعة وزيادة خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 في المستقبل”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي