رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

دراسة .. اللحوم الحمراء تزيد خطر السكري

متابعة: نازك عيسى

 

في دراسة تعد الأوسع من نوعها، قام الباحثون بتحليل البيانات الصحية والغذائية لـ 1.97 مليون شخص، وكشفت النتائج أن تناول اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2. ومع ذلك، لم يتمكن فريق البحث من جامعة كامبريدج من العثور على علاقة واضحة بين تناول الدواجن وخطر الإصابة بهذا المرض.

استندت الدراسة إلى تجميع بيانات من 31 دراسة مختلفة أُجريت في 20 دولة. وأظهرت النتائج أن تناول 50 غرامًا من اللحوم المصنعة يوميًا بانتظام يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 بنسبة 15% خلال العشر سنوات التالية. كما تبين أن تناول 100 غرام من اللحوم الحمراء غير المصنعة يوميًا، ما يعادل تقريبًا شريحة لحم صغيرة، يزيد من خطر الإصابة بالمرض بنسبة 10%.

وعلقت الباحثة الرئيسية نيتا فوروهي على الدراسة قائلة: “إن بحثنا يقدم الدليل الأكثر شمولاً حتى الآن على وجود علاقة بين تناول اللحوم المصنعة واللحوم الحمراء غير المصنعة وزيادة خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 في المستقبل”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي