رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

دراسة .. اللحوم الحمراء تزيد خطر السكري

متابعة: نازك عيسى

 

في دراسة تعد الأوسع من نوعها، قام الباحثون بتحليل البيانات الصحية والغذائية لـ 1.97 مليون شخص، وكشفت النتائج أن تناول اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2. ومع ذلك، لم يتمكن فريق البحث من جامعة كامبريدج من العثور على علاقة واضحة بين تناول الدواجن وخطر الإصابة بهذا المرض.

استندت الدراسة إلى تجميع بيانات من 31 دراسة مختلفة أُجريت في 20 دولة. وأظهرت النتائج أن تناول 50 غرامًا من اللحوم المصنعة يوميًا بانتظام يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 بنسبة 15% خلال العشر سنوات التالية. كما تبين أن تناول 100 غرام من اللحوم الحمراء غير المصنعة يوميًا، ما يعادل تقريبًا شريحة لحم صغيرة، يزيد من خطر الإصابة بالمرض بنسبة 10%.

وعلقت الباحثة الرئيسية نيتا فوروهي على الدراسة قائلة: “إن بحثنا يقدم الدليل الأكثر شمولاً حتى الآن على وجود علاقة بين تناول اللحوم المصنعة واللحوم الحمراء غير المصنعة وزيادة خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 في المستقبل”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي