رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

الكشف عن خاصية مفيدة جديدة للقهوة

متابعة: نازك عيسى

 

أظهرت دراسة حديثة أجراها علماء صينيون من جامعة “قوانغشي” أن القهوة تحتوي فائدة جديدة تتعلق بتأثيرها على الكتلة العضلية وهشاشة العظام.

شملت الدراسة 8333 شخصًا بالغًا تتراوح أعمارهم بين 20 عامًا وما فوق. في المرحلة الأولى، جمع الباحثون معلومات عن مستوى استهلاك القهوة لدى المشاركين باستخدام استبيانات متخصصة. ووجدت الدراسة أن المشاركين استهلكوا في المتوسط 162.10 ملغ من الكافيين و284.15 غرام من القهوة يومياً. كما كان متوسط استهلاك القهوة المحتوية على الكافيين 267.26 غرام، بينما بلغ متوسط استهلاك القهوة منزوعة الكافيين 16.88 غرام.

تم تقييم كتلة العضلات الهيكلية لكل مشارك من خلال اختبار كثافة الأشعة السينية، وهو اختبار يُستخدم أيضًا لتشخيص هشاشة العظام وتحديد كثافة العظام.

وأظهرت النتائج أن المشاركين الذين استهلكوا كميات أكبر من القهوة كانوا يتمتعون بكتلة عضلية هيكلية أكبر. ولاحظ العلماء أن القهوة منزوعة الكافيين لم يكن لها تأثير كبير على العضلات الهيكلية.

خلص الباحثون إلى أن استهلاك القهوة يمكن أن يكون له دور كبير كإستراتيجية غذائية للحفاظ على كتلة العضلات والهيكل العظمي، وتقليل خطر الإصابة بضمور العضلات لدى البالغين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي