يعتبر الكريب من الحلويات الفرنسية شهية المذاق وسهلة التحضير ولا داعي لشرائها جاهزة، بل يمكن تحضيرها في المنزل بمكونات وطريقة بسيطة.
طريقة تحضير الكريب:
المقادير
نصف كوب دقيق أبيض.
2 بيضة.
نصف كوب حليب.
رشة ملح.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة من الزبدة.
طريقة التحضير
نضع الحليب والبيض والملح والسكر في وعاء ونخلط المكونات جيدًا.
نضيف الطحين تدريجيًا إلى الخليط ونمزجه جيدًا.
نترك الخليط مدة نصف ساعة.
نضع الزيت أو الزبدة في مقلاة على نار متوسطة.
نضع مقدار فنجان من خليط الكريب في المقلاة ونتركها لمدة 30 ثانية لتحصل على لونها الذهبي، ثم نقلبها على الوجه الآخر لمدة 20 ثانية.
وفي طبق التقديم نحشو الكريب بشوكولا الدهن أو الفواكه المشكلة أو غيرها حسب الرغبة.