رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السعودي .. القادسية يقلب الطاولة على النصر

قلب القادسية تأخره أمام النصر بهدف إلى فوز بنتيجة...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

أسرار ابتسامة صحية: دليل شامل للعناية بالأسنان

هل تبحث عن أسنان بيضاء لامعة وابتسامة جذابة؟ العناية...

طرق عديدة لتحضير المعكرونة .. تعرفي إليها

متابعة: محمد ضوا

يوجد العديد من الطرق المختلفة لتحضير المعكرونة. إليك بعض الطرق الشائعة:

1. طريقة الغلي:
– قم بوضع كمية مناسبة من الماء في وعاء كبير وضعه على نار متوسطة.
– عندما يبدأ الماء في الغلي، أضف ملعقة صغيرة من الملح.
– أضف المعكرونة إلى الماء المغلي وقم بتقليبها بلطف للمزج.
– اتبع تعليمات الطهي الموجودة على عبوة المعكرونة لتحديد وقت الطهي المناسب.
– قم بتصفية المعكرونة بواسطة مصفاة بعد الانتهاء من الطهي واشطفها بالماء البارد لإزالة النشاء وتجنب الالتصاق.
– يمكنك إضافة صلصة المفضلة لك وتقديمها على الفور.

2. طريقة القلي:
– قم بوضع كمية مناسبة من الماء في وعاء كبير وضعه على النار للغلي.
– أضف الملح والمعكرونة إلى الماء المغلي وقم بطهيها لفترة أقصر من الوقت الموصى به على عبوة المعكرونة.
– قم بتصفية المعكرونة واشطفها بالماء البارد لإزالة النشاء وتجفيفها جيدًا.
– سخن كمية مناسبة من الزيت أو الزبدة في مقلاة وأضف المعكرونة المجففة.
– قم بقلي المعكرونة على نار متوسطة إلى أن تتحول إلى اللون المطلوب وتكتسب القوام المقرمش.
– قم بتصريف المعكرونة على ورق مناديل لإزالة الزيت الزائد قبل التقديم.

3. طريقة الخبز:
– قم بغلي المعكرونة حسب الطريقة العادية وصفيها جيدًا.
– في وعاء، امزج المعكرونة المصفاة مع الصلصة والمكونات الأخرى المفضلة لك مثل الخضروات المقطعة واللحم أو الدجاج.
– انقل المزيج إلى صينية خبز مدهونة بالزيت أو الزبدة.
– قم بتغطية الصينية بورق الألومنيوم وقم بخبزها في فرن مسخن مسبقًا حتى ينضج المزيج وتتحول الطبقة العلوية إلى لون ذهبي.
– قم بإزالة ورق الألومنيوم واستمر في خبزها لبضع دقائق إضافية حتى تحصل على القوام المقرمش الذي تفضله.

هذه بعض الطرق الشائعة لتحضير المعكرونة. يمكنك تجربة أي منهذه الطرق وتعديلها وفقًا لتفضيلاتك الشخصية والوصفة التي تقوم بإعدادها. مهما كانت الطريقة التي تختارها، فإن المفتاح الأساسي للحصول على معكرونة لذيذة هو متابعة تعليمات الطهي والتحكم في وقت الطهي للحصول على نتيجة مطابقة لذوقك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي