متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر الملفوف الأحمر من أحد المكونات الطبيعية الغذائية المميزة بعدة فوائد صحية وجمالية مذهلة، وترغب السيدات بحفظه وتخزينه لأطول فترة ممكنة، حتى يتم استخدامه في أي وقت.
لذا سنقدم لكم الطريقة التي تناسب التخزين لفترات طويلة:
1- قومي بتجهيزه للسلق من حيث التخلص من الأوراق الغير جيدة و تفريع الأوراق.
2- جهزي كمية مناسبة من الماء المغلي في وعاء على النار مع إضافة الكمون و القليل من أي زيت نباتي.
3- قومي بسلق الأوراق في الماء المغلي ثم تخلصي من العروق الكبيرة وقطعي الأوراق بالطريقة التي تناسبك ويسهل إستخدامها.
4- قومي برص الورق المسلوق في الأكياس المعدة للتفريز بحيث يتم وضع الكمية التي تناسب إستخدامك في المرة الواحدة وفرغي الأكياس من الهواء واحكمي إغلاقها ورصيها في الفريزر.
5- يمكن وضع الملفوف الأحمر بعد السلق في أطباق الفويل وتغليفها بالبلاستيك ثم رصها في الفريزر بدلاً من الأكياس.