رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (14): الأهلي في ضيافة الخلود

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح منافسات الجولة الرابعة عشرة من دوري...

معنى اسم “نجد” وصفات حاملته

اسم نجد: المعاني والدلالات عندما نتحدث عن الأسماء العربية، نجد...

فيل فودين: بدأ أداؤنا بالتحسّن…

أشار فيل فودين، نجم فريق مانشستر سيتي الإنكليزي إلى...

“HCT-Sat1” .. رحلة إنجاز طلابية تعانق الفضاء

متابعة - نغم حسن تمضي دولة الإمارات قدما في ريادتها...

روتين العناية بالبشرة الدهنية في الشتاء.. وتجنبي هذه المواد!

أهمية العناية بالبشرة الدهنية في فصل الشتاء خلال فصل الشتاء،...

هذه الأسباب تمنعك من تناول الكبدة النيئة

يفضل بعض الأشخاص تناول الكبدة نيئة، ظناً منهم أنها تحتوي على فوائد كثيرة للجسم، وأن طهيها وتعريضها للحرارة يفقدها بعض المواد الغذائية التي تحتوي عليها، ويجعلها دون فائدة.

ولكن ما يجهله هؤولاء هو أن تناول الكبدة بهذه الطريقة يُسبب لهم العديد من الأضرار، والتي سوف نستعرضها في هذا المقال:

1. تقلل مناعة الجسم.

2. الكبدة مليئة بالدم، وبالتالي ازدياد فرص الإصابة بالعدوى والتلوث الغذائي.

2. إصابة الشخص بمرض الفاشيولا “الدودة الكبدية” إذا كان الحيوان مصاباً بها، وقد تصل مضاعفاتها إلى الموت.

أعراض تناول الكبدة النيئة:

1. المغص.

2. الإسهال الشديد.

3. ارتفاع درجة الحرارة.

4. التلبك المعوي.

5. الحمى.

6. ضيق التنفس.

7. عدم انتظام ضربات القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي