رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روديجر يريد الانتقال إلى الدوري السعودي

كشف تقرير صحفي، أن المدافع الألماني، أنطونيو روديجر، لاعب...

لماذا يستمتع البشر برؤية أفلام الرعب والأكشن؟

وفقاً لعلماء النفس، هناك أسباب علمية تجعل الناس يستمتعون...

السجن 20 عاماً لرئيس بيرو السابق

متابعة - نغم حسن حكمت السلطات في بيرو عن رئيس...

دوري أبطال أوروبا: جيرونا يواجه سلوفان براتيسلافا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سلوفان براتيسلافا السلوفاكي في ضيافة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي يشارك الهلال زعامة الغرب

خسر الريان القطري في ملعبه أمام الأهلي السعودي بهدف...

طريقة صنع اسكندر دجاج التركي

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة صنع إسكندر دجاج التركي:

 

المكونات:

للدجاج:

– 500 جرام صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رقيقة

– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)

– 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

 

للصلصة:

– 2 ملعقة كبيرة زبدة

– 2 فص ثوم مفروم

– 2 كوب طماطم مهروسة (أو صلصة طماطم)

– 1 ملعقة صغيرة سكر

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 1/2 ملعقة صغيرة كمون

 

للتقديم:

– خبز مسطح (مثل خبز البيتا أو خبز التورتيلا)

– لبن زبادي

– بقدونس مفروم (للتزيين)

 

الطريقة:

1. تحضير الدجاج:

1. في وعاء، اخلطي زيت الزيتون مع الملح، الفلفل، البابريكا، والثوم البودرة.

2. أضيفي شرائح الدجاج إلى الخليط وقلبيها جيدًا حتى تتغلف.

3. اتركي الدجاج لينقع لمدة 30 دقيقة.

 

2. طهي الدجاج:

1. سخني مقلاة على نار متوسطة.

2. أضيفي شرائح الدجاج واطهيها حتى تنضج وتكتسب لونًا ذهبيًا، حوالي 5-7 دقائق.

3. بعد النضج، ارفعي الدجاج من المقلاة وضعيه جانبًا.

 

3. تحضير الصلصة:

1. في نفس المقلاة، أضيفي الزبدة وثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته.

2. أضيفي الطماطم المهروسة والسكر والملح والفلفل والكمون.

3. اتركي الصلصة تغلي ثم خففي الحرارة واتركيها تطهى لمدة 10 دقائق.

 

4. تقديم الإسكندر:

1. قطعي الخبز إلى قطع صغيرة وضعيها في طبق التقديم.

2. ضعي الدجاج المطبوخ فوق الخبز.

3. اسكبي الصلصة فوق الدجاج والخبز.

4. قدميه مع اللبن الزبادي ورشي البقدونس المفروم على الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي