رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطة دبي تضبط 3 عصابات تحتال على عملاء البنوك هاتفياً

ألقت شرطة دبي القبض على ثلاث عصابات إجرامية مُكونة...

“الوطني” يناقش سياسة الحكومة في إدارة واستدامة الوقف وأموال الزكاة الأربعاء المقبل

يعقد المجلس الوطني الاتحادي برئاسة صقر غباش رئيس المجلس،...

لحظات درامية في نهائيات كأس العالم: تحليلات وردود فعل اللاعبين

مقدمة: سحر التشويق في نهائيات كأس العالم تتميز نهائيات كأس...

عبور الكواكب: أحداث فلكية نادرة تؤثر على حياتنا في 2025

فهم ظاهرة عبور الكواكب وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر ظاهرة...

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

الطريقة الأسهل لتحضير عجينة القطايف الشهية

تعتبر القطايف من أشهر الحلويّات العربيّة التقليديّة المحبّبة والمميّزة، ومن طقوس شهر رمضان المبارك، وهي عبارة عن فطيرة مكوّنة من عجينة سائلة مخبوزة، يتمّ تناولها محشوّة بالمكسّرات، أو القشطة، أو الجبنة ويمكن تحميرها أو قليها بعد حشوها.

واليوم سنقدم لك سيدتي الطريقة الأسهل لتحضيرها في المنزل.

المكوّنات

3 .كوب دقيق

2 .ملعقة كبيرة سكر

1 .ملعقة كبيرة بايكنغ باودر

1 .ملعقة كبيرة خميرة

نصف ملعقة صغيره ملح

2 .كوب ماء دافئ

طريقة التحضير

-يُخلط الدقيق مع السكر، البيكنج باودر، الخميرة والملح جيداً.

-يُضاف الماء وتخلط كل المكونات جيداً حتى تندمج وتتجانس، تترك لمدة ساعة حتى تختمر.

-تسخن مقلاة جيداُ ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر او نوع تيفال لتحمل الحرارة العالية، يصب مقدار ملعقة-كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

-عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، يجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

-تُترك لتبرد وتُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي