متابعة بتول ضوا
هل تبحث عن وجبة غنية بالبروتين وخفيفة على المعدة؟ سمك الفيليه بالزنجبيل هو الخيار الأمثل لك! طبق لذيذ سهل التحضير يجمع بين نكهة الزنجبيل الحارة وقوام السمك الطري
المكونات:
سمك فيليه (مثل السلمون أو التونا)
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
جذر زنجبيل مبشور
عصير ليمون
صلصة الصويا (اختياري، لمن يرغبون في نكهة أكثر ملوحة)
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
تتبيلة السمك: افركي شرائح السمك بالملح والفلفل الأسود وعصير الليمون. اتركيها جانباً لمدة 15 دقيقة لتتشرب النكهات.
تحضير الصوص: في مقلاة، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل والثوم والزنجبيل. قلبي حتى يذبل البصل. أضيفي صلصة الصويا (إذا كنت تستخدمينها) وقلبي لمدة دقيقة.
طهي السمك: سخني مقلاة أخرى غير لاصقة. ضعي شرائح السمك واطهيها لمدة 3-4 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج.
التقديم: صبي صوص الزنجبيل فوق شرائح السمك وقدميها ساخنة مع الخضروات المطهوة على البخار أو الأرز البني