رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تكتشف علامات نقص المعادن في جسمك مبكراً

تعتبر المعادن من العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

ابتعدي عن وضع الفحم في الكفتة عند الشوي لهذا السبب الصادم

متابعة – سماح اسماعيل:

تفضل الكثير من النساء تقديم طبق الكفتة المشوية على طريقة المطاعم، وذلك من خلال وضع قطعة من الفحم بداخل وعاء الكفتة ثم سكب ملعقة سمنة أو زيت عليها، ثم تطلق قطعة الفحم دخاناً أبيض ويتم غلق الوعاء على هذه الرائحة كي تتشبع الكفتة برائحة الفحم.

وقد حذر أخصائي التغذية العلاجية “الدكتور مروان سالم”، من هذه العادة، مؤكداً أنها عادة كارثية وتسبب السرطان، وأن الدخان الأبيض الصادر من الفحم “مسرطن”.

وتابع، إن عادة وضع الفحم وسط الكفتة أو حتى شيها على الفحم ينتج عنه قطران الفحم، الذي يملأ تلك الأكلة وكلها مواد مسرطنة خطيرة يجب التوقف عنها.

وأوضح، أن أفضل طريقة لشي الكفتة، عدم تعريضها بشكل مباشر على الفحم، وأن يكون بينها وبين الفحم مسافة كافية وتوخي الحذر تماماً من ملامسة الفحم الكفتة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي