رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

ابتعدي عن وضع الفحم في الكفتة عند الشوي لهذا السبب الصادم

متابعة – سماح اسماعيل:

تفضل الكثير من النساء تقديم طبق الكفتة المشوية على طريقة المطاعم، وذلك من خلال وضع قطعة من الفحم بداخل وعاء الكفتة ثم سكب ملعقة سمنة أو زيت عليها، ثم تطلق قطعة الفحم دخاناً أبيض ويتم غلق الوعاء على هذه الرائحة كي تتشبع الكفتة برائحة الفحم.

وقد حذر أخصائي التغذية العلاجية “الدكتور مروان سالم”، من هذه العادة، مؤكداً أنها عادة كارثية وتسبب السرطان، وأن الدخان الأبيض الصادر من الفحم “مسرطن”.

وتابع، إن عادة وضع الفحم وسط الكفتة أو حتى شيها على الفحم ينتج عنه قطران الفحم، الذي يملأ تلك الأكلة وكلها مواد مسرطنة خطيرة يجب التوقف عنها.

وأوضح، أن أفضل طريقة لشي الكفتة، عدم تعريضها بشكل مباشر على الفحم، وأن يكون بينها وبين الفحم مسافة كافية وتوخي الحذر تماماً من ملامسة الفحم الكفتة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي