٥ فصوص ثوم مهروسة
فلفل اخضر او احمر حار
كاس كزبرة خضراء مفرومة ومغسولة
ملح / فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة لومي بودرة
٢ عود قرنفل
ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة شطة بودرة
سمن
زيت لقلي الدجاج
كاس ماء
ملعقة صغيرة زعفران منقوعة بماء ٢ ملعقة ماء الورد
طريقة حدرة دياي:
١-يغسل الارز وينقع بماء دافئ له ملعقة كبيرة خل.
٢-في وعاء على نار متوسطة يوضع ملعقة كبيرة السمن ثم يشوح الارز لعدة دقايق بعد تصفيته من الماء وذلك ليتشرب الارز السمن.
٣-يضاف الماء الى الارز بحيث يكون غامر الارز ويضاف اليه الملح والفلفل ويترك على النار ليستوي نصف استواء .
٤-يرفع من على النار ويصفى ويوضع على حدة .
٥-في وعاء على نار حامي يوضع الزيت وعندما يحمى توضع قطع الدجاج وتقلى حتى تكتسب اللون الذهبي ثم ترفع وتوضع على حدة.
٦-في وعاء على النار نضع ٣ ملاعق كبيرة سمن (او زبدة او زيت ) ونضيف البهارات جميعها والثوم والبصل ويقلب حتى يدبل البصل.
٧-ثم نضيف البندورة والبطاطا و الفليفلة الخضراء والفلفل الحار وتقلب على النار لعدة دقايق حتى تدبل قليلا الخضار.
٨-نضيف الدجاج والماء وتخفض درجة الحرارة ويغطى القدر ويترك لمدة ٢٠ دقيقة.
٩-يرفع الغطاء وتنثر حبات الكزبرة ثم يوضع الارز فوق الدجاج .
١٠-يسكب ماء الورد والزعفران على بضعة مناطق فوق الارز فقط.
١١-يغطى القدر مرة ويترك لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة حتى يستوي الارز .
١٢-عند إستواء الارز يسكب الارز في طبق التقديم ويوضع فوقه قطع الدجاج ويقدم ساخن وبصحة وعافية.