رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

لتحويل الباذنجان المر إلى حلو.. إليك الخطوات

متابعة – سماح اسماعيل:

كثيراً ما تشتري السيدات الباذنجان للطهو، وتتفاجأ بأن مذاقه مر، مما يدفعها إلى رميه في سلة المهملات، لكن توقفي عن فعل هذا الإجراء، لقد وجدنا لك الحل، ويمكنك أن تحتفظي به وأن تستخدميه لتحضير أشهى الأطباق.

ومن هذه الطرق ما يلي:

تقشير حبات الباذنجان وتقطيعها إلى شرحات متوسطة السماكة ثم نقعها في وعاء يحتوي على الحليب السائل مع القليل من الملح، بعد هذا عليك أن تتركيها لمدة 30 دقيقة قبل أن تغسليها بالماء البارد النقي.

وأيضاً يمكنك أن تضعي الشرحات في وعاء يحتوي على الدقيق والملح وأن تتركيها لمدة 30 دقيقة قبل الغسل بالماء البارد.

وللتخلص من مرارة الباذنجان أيضاً يمكن وضع طبقة من الشرحات على صينية مسطحة ورش القليل من الملح عليها ثم إضافة طبقة أخرى ورش الملح مجدداً، ويجب تركها بعد هذا لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل الغسل بالماء والعصر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي