متابعة – سماح اسماعيل:
تشعر الكثير من سيدات المنازل بالحيرة فيما يتعلق بتفريز وتخزين الكثير من أنواع الفواكه والخضار لمدة طويلة، دون أن تتعفن أو يتغير لونها ومذاقها.
وتعتبر الطماطم من أبرز الأنواع التي تحتاج إلى عناية في التخزين، نظراً لسرعة تعفن حباتها، لذا سنقدم لكم إحدى طرق التفريز السهلة والبسيطة:
وضع الحبات في أحد أكياس التفريز وتفريغه قدر الإمكان من الهواء ثم إغلاقه بإحكام، وهكذا يصبح بإمكانك الاحتفاظ بها لأطول مدة ممكنة من دون أن تظهر عليها علامات العفن.
وأيضاً يمكن أن تلجئي إلى طريقة ثانية تتطلب وقتاً أطول، وفي هذه الحالة عليك أن تنقعي حبات الطماطم في وعاء يحتوي على الماء المغلي لمدة دقيقتين إلى 4 دقائق.
بعد ذلك عليك أن تضعيها في وعاء يحتوي على الماء المثلج، وبعد مرور 3 دقائق قومي بتجفيفها بقطعة قماش ناعمة ونظيفة.
قشري الحبات مع إزالة الجزء القاسي منها وقطعي كل حبة إلى 3 شرحات وضعيها في أكياس التخزين.
اسحبي الهواء من الأكياس قدر استطاعتك ثم أغلقيها وضعيها في الفريزر إلى أن يحين موعد الاستخدام.