رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أطعمة ومشروبات تحمي من العطش في الطقس الحار

شارك

متابعة-جودت نصري

في الطقس الحار والجاف، من المهم الحفاظ على ترطيب الجسم لتجنب الجفاف والعطش. هناك بعض الأطعمة والمشروبات التي تساعد في هذا:

 

1. المياه: تعد المياه البديل الأساسي للحفاظ على الترطيب. يجب شرب كميات كافية من المياه طوال اليوم.

 

2. الفواكه والخضروات ذات المحتوى المائي العالي:

– البطيخ، الخيار، الطماطم، الفلفل الأخضر، والعنب هي خيارات ممتازة.

– الفواكه مثل البرتقال، الليمون، الليمون الحامض والبرقوق تساعد أيضًا.

 

3. المشروبات الرطبة:

– العصائر الطبيعية (البرتقال، الليمون، الجزر).

– المشروبات الكربونية المنعشة.

– الشاي الأخضر والأعشاب.

 

4. الحساء والشوربات: تساعد في الترطيب وتناولها تدريجيًا أمر مفيد.

 

5. المنتجات الألبان: اللبن والزبادي والأيس كريم خيارات رطبة ومنعشة.

 

6. الحبوب المنقوعة: نقع الحبوب في الماء مثل الشوفان أو البرغل يساعد في تعويض السوائل.

مقالات ذات صلة