متابعة-جودت نصري
هناك العديد من المصادر الطبيعية للزنك التي يمكن أن تساعد في تعزيز جهاز المناعة في الجسم. وهي كالتالي:
1. اللحوم الحمراء والدواجن:
– اللحوم الحمراء مثل اللحم البقري والخراف
– الدواجن مثل الدجاج والديك الرومي
2. البحريات:
– الأسماك مثل السلمون والتونة والسردين
– المأكولات البحرية مثل المحار والأخطبوط
3. البقوليات:
– الفاصوليا والعدس والصويا
– الفول السوداني والبندق
4. المنتجات الحليبية:
– الحليب والجبن والزبادي
5. البذور والمكسرات:
– بذور القرع والسمسم والكتان
– اللوز والجوز والكاجو
6. الخضروات:
– البروكلي والكرنب والطماطم
– الفلفل الأخضر والشمام والموز