رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يساعدك علم الفلك في اختيار وقت السفر المثالي

تحديد أفضل أوقات السفر من خلال دراسة الفلك يُعتبر اختيار...

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

“الوطني” يناقش سياسة الحكومة في إدارة واستدامة الوقف وأموال الزكاة الأربعاء المقبل

يعقد المجلس الوطني الاتحادي برئاسة صقر غباش رئيس المجلس،...

عكس الشائع.. احذروا تناول هذه القطع من الدجاج

متابعة – علي معلا:

يفضل عدد كبير من الأشخاص تناول وجبات مليئة بقطع من الدجاج، حيث يعتبر إحدى الوجبات الأساسية التي يعتمد عليها الأهالي، كنوع من البروتين، وتمتلك عناصر غذائية مفيدة للإنسان، ومذاق جيد، ويمكن طهيها بأكثر من طريقة.

ولكن ما لا يعلمه البعض أن هناك بعض الأجزاء في الدواجن يجب الابتعاد عن تناولها تماماً، حتى لا يصاب الشخص بأضرار صحية.

وقد حذر الأطباء، من تناول الرقبة والأجنحة وجلد الدجاج، نظراً لما يوجد في الرقبة من ترسبات ناتجة عن الحقن التي تُعطى للدجاج في الرقبة.

أما بالنسبة للجلد فيجب الابتعاد عنه لسببين، الأول لأنه يحتوي على نسبة دهون عالية جداً، والسبب الثاني هو أن الأدوية أو الحقن أو التطعيمات، التي تحصل عليها الدواجن تتخزن تحت الجلد.

وعن أضرار تناول الرقبة والأجنحة وجلد الدجاج، يوضّح الأطباء، أن الأدوية أو التطعيمات التي تحصل عليها الدواجن، تحتوي على “سم” يدخل الجسم، وتساهم في زيادة ما يسمى بـ “الشوارد الحرة”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي