رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

فوائد كبيرة يقدمها الشوفان للأطفال.. أضيفيها إلى فطوره

متابعة-جودت نصري

إليك بعض الفوائد الرئيسية للشوفان التي يمكن إضافتها إلى فطور الأطفال:

 

1. الألياف:

– يعد الشوفان مصدرًا جيدًا للألياف الغذائية، مما يساعد على تحسين الهضم والإمساك لدى الأطفال.

– الألياف تساعد في الشعور بالشبع لفترة أطول، لذلك تقلل من الشعور بالجوع بين الوجبات.

 

2. الطاقة والنمو:

– الشوفان غني بالكربوهيدرات المعقدة التي توفر طاقة مستمرة للأطفال.

– يحتوي على البروتين والحديد والفيتامينات والمعادن التي تدعم نمو الأطفال.

 

3. الصحة القلبية:

– الشوفان غني بالألياف القابلة للذوبان التي تساعد في خفض مستويات الكوليسترول.

– يحتوي على بيتا-جلوكان، وهو ألياف تساعد في تنظيم مستويات السكر في الدم.

 

4. الوظائف الإدراكية:

– البروتين والحديد والمغنيسيوم في الشوفان يدعمون الوظائف الإدراكية والتركيز لدى الأطفال.

– الشوفان يحتوي على السيلينيوم والزنك، وهما مغذيان أساسيان لصحة الدماغ.

 

5. الشعور بالشبع:

– الألياف والبروتين في الشوفان تساعد في إبقاء الأطفال أكثر شبعًا لفترة أطول.

– هذا يمنع الأطفال من الإفراط في تناول الطعام أو الوجبات السريعة بين الوجبات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي