رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

أفضل طريقة لعمل اللقيمات

تعتبر اللقيمات من أجمل الحلويات التي يحبها الكثيرون بسبب طعمها اللذيذ، كما أنها تتسم بسهولة تحضيرها.

المقادير:

مكوّنات اللقيمات:

كوب من الدقيق.

ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة.

ملعقة كبيرة من السكر.

نصف كوب من كلٍ من: اللبن الزبادي. الماء.

بيضة.

مكوّنات القطر:

كوبان من السكر.

كوب من الماء.

هيل.

قرفة.

زعفران.

ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير:

 تحضير القطر:

ضع كلاً من: السكر، والماء، والهيل، والقرفة، والزعفران، وعصير الليمون في قِدر.

ضع القِدر على نار هادئة إلى أن يغلي برفق لمدّة ساعة إلى أن يصبح المزيج متماسكاً.

 تحضير اللقيمات:

ضع كل المكوّنات في وعاء عميق، واخلطها جيّداً اترك المزيج ليختمر لمدّة تتراوح بين ثلاث إلى أربع ساعات أو اتركها لليوم التالي.

ضع الزيت في مقلاة على النار إلى أن يسخن.

كوّن كرات اللقيمات باستخدام ملعقة.

اترك الكرات على النار إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

أخرج الكرات من المقلاة وضعها في طبق واسع.

اترك الكرات في الطبق لتبرد قليلاً، ثمّ ضعها في القطر لتمتصه قليلاً. أزل اللقيمات من القطر، ثمّ قدمها وهي دافئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي