رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نيمار: لقد عدت مرة أخرى

نشر المركز الإعلامي لنادي الهلال السعودي عبر منصة (إكس)...

بناطيل المخمل .. موضة خريف 2025 التي لا تقاوم

يشهد عالم الموضة عودة قوية لبناطيل المخمل هذا الخريف،...

طريقة مهمة لتنظيف المنزل خلال وقت قصير

إليك طريقة مهمة لتنظيف المنزل خلال وقت قصير: 1. التخطيط:...

دور العنب في محاربة الشيخوخة

العنب يلعب دورًا مهمًا في محاربة عملية الشيخوخة بسبب...

الدوري الإيطالي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (8)

انتهت قبل قليل مباريات المرحلة الثامنة من الدوري الإيطالي...

طريقة صنع فطيرة الشاورما التركية

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة صنع فطيرة الشاورما التركية:

 

المكونات:

 

للعجينة:

– 3 كوب دقيق لجميع الأغراض

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

– 1 كوب ماء فاتر

– 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي

 

للحشوة:

– 500 غرام لحم غنم مفروم

– 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً

– 2 فص ثوم مفروم

– 1 ملعقة كبيرة بهارات شاورما

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

 

الطريقة:

 

1. لإعداد العجينة:

– في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح والخميرة معًا.

– أضيفي الماء والزيت واعجني المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة.

– غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

 

2. لإعداد الحشوة:

– في مقلاة، اطهي اللحم المفروم مع البصل والثوم حتى ينضج اللحم.

– أضيفي بهارات الشاورما والملح والفلفل واخلطي جيدًا.

 

3. تشكيل الفطيرة:

– قسمي العجينة إلى 8 أجزاء متساوية.

– افردي كل قطعة من العجينة على شكل دائرة رقيقة.

– ضعي 2-3 ملاعق كبيرة من خليط اللحم في وسط العجينة.

– ضمي الحواف إلى الداخل لتشكيل فطيرة.

 

4. القلي:

– سخني الزيت في مقلاة عميقة.

– قلي الفطائر على كلا الجانبين حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي