متابعة-جودت نصري
إليك طريقة صنع فطيرة الشاورما التركية:
المكونات:
للعجينة:
– 3 كوب دقيق لجميع الأغراض
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
– 1 كوب ماء فاتر
– 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
للحشوة:
– 500 غرام لحم غنم مفروم
– 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
– 2 فص ثوم مفروم
– 1 ملعقة كبيرة بهارات شاورما
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
الطريقة:
1. لإعداد العجينة:
– في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح والخميرة معًا.
– أضيفي الماء والزيت واعجني المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة.
– غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
2. لإعداد الحشوة:
– في مقلاة، اطهي اللحم المفروم مع البصل والثوم حتى ينضج اللحم.
– أضيفي بهارات الشاورما والملح والفلفل واخلطي جيدًا.
3. تشكيل الفطيرة:
– قسمي العجينة إلى 8 أجزاء متساوية.
– افردي كل قطعة من العجينة على شكل دائرة رقيقة.
– ضعي 2-3 ملاعق كبيرة من خليط اللحم في وسط العجينة.
– ضمي الحواف إلى الداخل لتشكيل فطيرة.
4. القلي:
– سخني الزيت في مقلاة عميقة.
– قلي الفطائر على كلا الجانبين حتى تصبح ذهبية اللون.