رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: جيرونا يواجه سلوفان براتيسلافا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سلوفان براتيسلافا السلوفاكي في ضيافة...

ما هو صابون القشتالة.. 5 فوائد ستذهلكم!

ما هي مكونات صابون القشتالة؟ صابون القشتالة هو نوع من...

3 أسباب تفسر حب البعض التجارب المخيفة

متابعة: نازك عيسى يحتفل الناس في نهاية الشهر الجاري بعيد...

البنفسجي في ديكورك… أفكار إبداعية لتنسيق اللون الملكي في منزلك

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن إضافة لمسة من الفخامة...

منتخب تونس يعلن رحيل مدربه بالتراضي

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، رحيل مدرب...

طريقة صنع فطيرة الشاورما التركية

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة صنع فطيرة الشاورما التركية:

 

المكونات:

 

للعجينة:

– 3 كوب دقيق لجميع الأغراض

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

– 1 كوب ماء فاتر

– 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي

 

للحشوة:

– 500 غرام لحم غنم مفروم

– 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً

– 2 فص ثوم مفروم

– 1 ملعقة كبيرة بهارات شاورما

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

 

الطريقة:

 

1. لإعداد العجينة:

– في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح والخميرة معًا.

– أضيفي الماء والزيت واعجني المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة.

– غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

 

2. لإعداد الحشوة:

– في مقلاة، اطهي اللحم المفروم مع البصل والثوم حتى ينضج اللحم.

– أضيفي بهارات الشاورما والملح والفلفل واخلطي جيدًا.

 

3. تشكيل الفطيرة:

– قسمي العجينة إلى 8 أجزاء متساوية.

– افردي كل قطعة من العجينة على شكل دائرة رقيقة.

– ضعي 2-3 ملاعق كبيرة من خليط اللحم في وسط العجينة.

– ضمي الحواف إلى الداخل لتشكيل فطيرة.

 

4. القلي:

– سخني الزيت في مقلاة عميقة.

– قلي الفطائر على كلا الجانبين حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي